МИД РФ сообщил о гибели россиян при захвате отеля в Мали

Политика

 

МИД РФ сообщил о гибели россиян при захвате отеля в МалиСреди погибших при теракте в столице Мали Бамако есть российские граждане, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане», - цитирует Захарову ТАСС. Она добавила, что ведомство сообщит о подробностях произошедшего после того, как будет получена достоверная информация о количестве погибших и их именах.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на директора местной больницы, в результате теракта погибли двое граждан России. Их опознал посол в Мали Алексей Дульян. Имена погибших и являются ли они сотрудниками дипмиссии, не уточняются.

Отель Radisson Blu в Бамако террористы атаковали утром 20 ноября. В заложниках у боевиков оказались 170 человек. Ответственность за теракт взяла на себя близкая к «Аль-Каиде» (террористическая организация, запрещенная в России) группировка «Аль-Мурабитун». По последнем данным, в результате нападения погибли 27 человек, остальных освободили в ходе штурма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera