В Турции задержали подозреваемого в организации парижских терактов

Политика

В Турции полиция задержала подозреваемого в организации терактов в Париже, сообщает Associated Press.

По данным агентства, гражданина Бельгии марокканского происхождения Ахмеда Дахмани задержали в отеле в Анталье, где он находился с 16 ноября. Следствие подозревает, что Дахмани выбирал места, на которые позже напали террористы.

Вместе с ним были задержаны двое сирийцев Ахмет Тахир и Мухаммед Верди. Как пишет турецкая газета Milliyet, они должны были перевести его через турецко-сирийскую границу. Сообщается, что Тахир и Верди посланы «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России).

Накануне французская полиция установила личность смертницы, взорвавшей себя во время штурма в парижском пригороде Сен-Дени. Это Асна Аитбуласен, двоюродная сестра предполагаемого организатора терактов Абедльхамида Абауда. Он был убит во время полицейского рейда. По данным спецслужб, Абауд был одним из лидеров ИГИЛ.

В ночь на 14 ноября прогремел взрыв у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan. В результате терактов погибли 130 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera