Кудрин назвал недостаточными меры правительства по поддержанию экономики

Политика

 


Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Бывший министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин назвал принимаемые правительством меры по поддержанию экономики недостаточными, сообщает ТАСС.

По его словам, впервые с начала 2000-х годов наблюдается реальное снижение доходов населения. Кудрин добавил, что в нынешних экономических и демографических условиях повышение пенсионного возраста неизбежно.

«Повышение пенсионного возраста первое, что сегодня нужно сделать. Иначе не будет средств для индексации», — цитирует бывшего министра финансов Интерфакс.

О неизбежности повышения пенсионного возраста также говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. Министерство финансов настаивает на немедленном повышении пенсионного возраста. По подсчетам ведомства, этот шаг поможет сэкономить 750 млрд рублей в течение двух лет.

Сам Кудрин ранее предполагал, что пенсионный возраст повысят после президентских выборов 2018 года. Он отмечал, что из сложившейся кризисной ситуации у правительства есть два выхода: повышать пенсионный возраст или сокращать социальные расходы бюджета. По его словам, до выборов власти не хотят принимать «непопулярных решений».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera