Россельхознадзор ограничил ввоз белорусских продуктов

Политика

 

Россельхознадзор временно ограничил поставки молочных и рыбных продуктов из Белоруссии, сообщается на сайте ведомства.

Россельхознадзор проверил восемь рыбоперерабатывающих предприятий и пять предприятий по производству готовой молочной продукции. По данным экспертов, белорусские производители использовали сырье из Латвии и Эстонии, которое ранее запретили ввозить в Россию.  Помимо этого, компании применяли запрещенные в животноводстве ветеринарные препараты.

«При исследовании белорусской молочной продукции, поступающей в Россию, Россельхознадзором неоднократно выявлялись остаточные количества ветеринарных препаратов, не разрешенных для применения», — сказано в заявлении надзорного ведомства.

В начале сентября Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии. под запрет попала подкарантинная продукция: растения, продукцию растительного происхождения, тару, упаковку, почву или другие организмы, объекты или материалы, которые могут являться носителями вредных организмов.

С 4 июня в России ограничен ввоз всей готовой рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Россельхознадзор выявил «системные» нарушения в производстве. Главной претензией инспекторов стало высокое содержание в продукции канцерогенного вещества бензопирена. В свою очередь, производители заявили, что их продукция соответствует европейским стандартам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera