Роскомнадзор заблокировал материал о протесте дальнобойщиков на сайте «Рабочий путь»

Политика

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал на сайте движения «Рабочий путь» материал о протесте дальнобойщиков, в котором указывались данные координаторов акции в разных регионах России.

Как сообщает интернет-издание Znak.com, ранее был недоступен полностью весь сайт. Он был внесен в список ресурсов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Ранее сегодня Росавтодор отчитался за работу системы «Платон». По данным ведомтсва, за первые пять дней система собрала с большегрузных автомобилей 191 млн рублей.

Массовые акции протеста дальнобойщиков прошли в России 11 и 19 ноября. Водители останавливают фуры на обочине или движутся с небольшой скоростью, в некоторых регионах дальнобойщики перекрывали федеральные трассы.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков будут взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera