В Крыму и Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации

Политика

На территории Крымского полуострова введен режим чрезвычайной ситуации в связи с полным отключением электроэнергии, сообщает Интерфакс.

По данным Минэнерго РФ, без света в Крыму и Севастополе остаются 1,9 млн человек.

МЧС Крыма подчеркивает, что все социально значимые объекты подключены к резервным источникам питания. В штатном режиме работает аэропорт Симферополя и Керченская паромная переправа.

Режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова. Согласно информации на 01:20 ночи воскресенья, частично было восстановлено энергоснабжение Симферополя, Ялты и поселка Саки. Также поступают сообщения о частичном восстановлении электроэнергии в Севастополе.

Отключение энергоснабжения Крыма связано с произошедшим в пятницу повреждением опор линий электропередач в Херсонской области Украины. Сразу после аварии крымчан начали предупреждать о возможных проблемах с поставками электроэнергии и попросили зарядить аккумуляторы и запастись водой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera