Самолет Turkish Airlines экстренно сел в Канаде из-за угрозы взрыва

Политика

 

Совершавший перелет из Нью-Йорка в Анкару самолет Turkish Airlines экстренно сел в канадском городе Галифакс из-за угрозы взрыва, сообщает ABC.

В настоящий момент все 256 находившихся на борту человек эвакуированы. Сотрудники канадской полиции ведут осмотр самолета, также идет поиск причастных к инциденту.

На этой неделе случилось сразу несколько экстренных посадок самолетов в связи с угрозами террористических атак. Так 19 ноября лайнер «Варшава — Хургада» срочно приземлился в Бургасе из-за сообщений о заложенном на борту взрывном устройстве. За сутки до этого экстренно сменили курс два лайнера авиакомпании Air France. Во всех трех случаях информация о взрывных устройствах не подтвердилась.

Читайте также:

На российских авиабомбах в Сирии написали «За наших! За Париж!»

Сообщения о возможных терактах на бортах самолетов участились после серии террористических атак на Париж и крушения российского лайнера A321 в небе над Египтом.

Катастрофа российского Airbus 321 «Когалымавиа» была признана ФСБ террористической атакой. Ответственность за нее взяла на себя запрещенная в РФ организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera