Порошенко прокомментировал военную операцию России в Сирии

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке назвал российскую операцию в Сирии попыткой отвлечь внимание мирового сообщества от активности Москвы в отношении украинского государства.

 

Щиро дякую Президенту Литви Dalia Grybauskaitė, Президенту Естонії Тоомасу Ільвесу та Президенту Латвії Раймондсу Вейоні...

Posted by Петро Порошенко on 22 ноября 2015 г.

«Настоящая причина текущих шагов России заключается в том, чтобы отвлечь внимание мира от продолжающейся российской агрессии на Украине», — написал Порошенко.

Украинский лидер также поблагодарил страны Прибалтики за отказ сотрудничать с Москвой в коалиции против ИГ (запрещенная в России организация).

«В Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо осознают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии», — отметил украинский президент.

Лидеры стран Прибалтики накануне провели переговоры в Паланге. Было принято решение не участвовать в борьбе с исламистами в коалиции с Россией. Президент Латвии Раймондс Вейонис подчеркнул, что борьба с террористами и разрешение сирийского конфликта не должны происходить «ценой Украины».

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поддерживает идею создания антитеррористической коалиции, куда вошли бы и Россия, и США. Для обсуждения этого вопроса он посетит Вашингтон и Москву.

Разговоры о необходимости широкого международного сотрудничества в борьбе против террористов «Исламского государства» активизировались после уничтожения боевиками российкого пассажирского лайнера и серии атак на Париж.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera