В Бельгии задержали 16 человек в ходе спецоперации

Политика

 

16 человек задержаны на территории Бельгии в ходе контртеррористической операции, передает Associated Press со ссылкой на федерального прокурора Эрика Ван Дер Сипта.

Всего было проведено 22 рейда, 19 из них — в Моленбеке и других районах Брюсселя. Среди задержанных нет Салаха Абдеслама, которого считаю организатором парижских терактов. Один из подозреваемых был ранен, решив протаранить полицейскую машину в попытке скрыться.

Премьер-министр страны Шарль Мишель объявил, что сегодня, в понедельник, из-за опасности терактов будут закрыты школы и вузы в Брюсселе, метро также не будет работать.

Меру пресечения для задержанных сегодня изберет суд, передает Agence France-Presse.

Как сообщает издание Dernier Heure, вчера вечером человека, похожего на Абдесалама, заметили во время спецоперации недалеко от города Льеж. По данным издания, он скрылся от полиции на BMW и направился в сторону Германии по трассе Е40.

21 ноября в Брюсселе был объявлен четвертый, наивысший уровень террористической угрозы. Силовики проводят спецоперацию в рамках расследования терактов в Париже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera