В храмовом комплексе в Токио произошел взрыв самодельной бомбы

Политика

На территории храмового комплекса Ясукуни в Токио произошел взрыв, передает Reuters со ссылкой на агентство Kyodo.

Пострадавших в результате взрыва нет, взрывчатка лишь повредила потолок здания и стену общественного туалета у южного входа в храм.

Как сообщает ТАСС, на месте происшествия найдены следы самодельной бомбы. По данным местных СМИ, обнаружены батарея и провод.

После взрыва полиция направила команду взрывотехников в храм для поиска взрывных устройств, которые могли быть там установлены.

Как отмечает СМИ, храм павших солдат Ясукуни считается символом милитаризма и участия Японии в союзе стран «оси» во Второй мировой войне. Визит туда японских политиков вызвал волну протестов в Китае и Южной Корее, которые были оккупированы Японией вплоть до ее капитуляции в 1945 году.

Сегодня в Японии выходной день по случаю Дня благодарности труду, на территории Ясукуни проходит храмовый фестиваль. По этой причине людей на его территории с самого утра было больше, чем обычно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera