Суд приговорил к полутора годам колонии обвиненную в похищении собаки-поводыря зоозащитницу

Политика

Читайте также:

Зоозащитники объявили голодовку в поддержку осужденной за кражу собаки-поводыря

Гагаринский районный суд Москвы признал волонтера Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и приговорил ее к одному году и шести месяцам колонии, передает «Дождь».

Также зоозащитнице выписали штраф в 15 тысяч рублей. Павленко осуждена по статье «Кража с причинением значительного ущерба».

Ранее прокуратура просила приговорить подсудимую к двум годам лишения свобоы.

Как утверждает следствие, Павленко из корыстных побуждений решила похитить лабрадора-поводыря Диану у магазина рядом с метро «Профсоюзная». Инцидент произошел 29 июля. 6 августа собаку нашли в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и передали обратно хозяйке. Через несколько дней по подозрению в преступлении задержали зоозащитницу.

Свою вину Павленко не признала. Женщина уже давно занимается поиском семей для бездомных кошек и собак и в своем Facebook регулярно публиковала сообщения о поиске хозяев для животных. В интервью она рассказала, что нашла собаку без хозяина на улице и поехала с ней в приют.

Выяснилось, что волонтеры почти сразу же позвонили по телефону, указанному на ошейнике, и слепая девушка дважды приезжала в приют, но говорила, что не узнает собаку. И лишь после того, как тренировавший ее кинолог признал ее, Дьякова тоже узнала собаку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera