Мутко: Российское антидопинговое агентство приостановило работу

Политика

 

Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» приостановило свою работу, объявил министр спорта Виталий Мутко.

«РУСАДА сейчас приостанавливает свою работу, даже образовательные программы, — цитирует главу министерства ТАСС. Мутко рассказал о проводящейся сейчас переаттестации агентства и заверил, что при необходимости «сделаем реформы внутри организации или пойдем на создание новой организации».

Мутко не стал распространяться о деталях переаттестации и с какими лабораториями по выявлению допинга будет работать агентство в дальнейшем.

Читайте также:

Допинговые нарушения и махинации по их сокрытию — в России система, причем на государственном уровне. В этом уверены международные эксперты

9 ноября Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил.

18 ноября главы Всемирного антидопингового агентства объявили Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим принципам организации, подтвердив таким образом решение независимой комиссии WADA. В ответ Мутко заявил о готовности России к оперативному взаимодействию с WADA.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera