СК возбудил дело после убийства россиян в гостинице в Мали

Политика

Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело после убийства россиян в отеле Radisson Blu в столице Мали, передает Интерфакс. 

По факту гибели сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» заведены уголовные дела по ст.206 УК РФ  «Захват заложников» и ст.105 УК РФ «Убийство».Управление СК проводит следственные действия для установления обстоятельств теракта и работает с потерпевшими, рещается вопрос о проведении судебно-медицинских экспертиз.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердила гибель шестерых сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр»в отеле в Бамако, еще шестерых россиян удалось спасти во время штурма. Накануне авиакомпания перевозила в Мали строительную технику из Осло, а 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился оказать помощь семьям погибших во время теракта в Мали россиян и выплатить родственникам по 1 млн рублей.

Напомним, 20 ноября террористы напали на отель Radisson Blu в Бамако. На тот момент в гостинице находилось около 170 человек. Позднее боевики освободили 20 заложников, которые смогли процитировать Коран, остальных освободили силовики в ходе штурма. По последним данным, в результате теракта погибли 27 человек.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera