Украина приостановила транспортное грузовое сообщение с Крымом

Политика

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству временно остановить грузовое сообщение с Крымом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

Порошенко предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения с Крымом. Отмечается, что до решения правительства должно быть приостановлено грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение в обе стороны, чтобы выработать модель дальнейших отношений Украины и Крыма. Правительство поддержало это предложение.

«В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией», — подчеркнул президент Украины.

В сентябре депутаты Верховной рады Украины, входившие в крымскотатарский меджлис, организовали продовольственную блокаду полуострова. Активисты меджлиса и бойцы запрещенного на территории России «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.

В ночь на воскресенье Крым и Севастополь были полностью обесточены из-за подрыва двух ЛЭП в Херсонской области Украины. Чиновники признали, что у Крыма не хватит собственных мощностей для полного восстановления энергоснабжения, а при худшем варианте развития для этого понадобится около месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera