Суд арестовал участника «народного схода» в поддержку Навального в 2013 году

Политика

 

Тверской районный суд Москвы арестовал активиста Сергея Ахметова, обвиняемого в сопротивлении полицейскому на сходе в поддержку политика Алексея Навального в 2013 году, передает «Медиазона». 

Суд постановил арестовать активиста до 22 декабря 2015 года. Эта мера пресечения выбрана в связи с тем, что, по мнению обвинения, Ахметов может скрыться, угрожать свидетелям или продолжать преступную деятельность.

«О том, что я нахожусь в розыске, я узнал на границе, когда ехал из отпуска домой, в Санкт-Петербург. Потом выяснилось, что я участвовал в Москве в каких-то противоправных действиях. Для меня это абсурд», — заявил Ахметов в суде.

Правоохранители задержали Сергея Ахметова на прошлой неделе. Его обвиняют  в «применении насилия в отношении полицейского» на массовой акции в июле 2013 года. Тогда суд признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в организации растраты имущества «Кировлеса» на 16 млн рублей. Многие посчитали приговор политически мотивированным и вышли на улицы в знак протеста. Как сказано в обвинительном приговоре, Ахметов во время митинга он не позволял полицейским задержать женщину, «схватил правоохранителя за погон и тем самым причинил боль руке».

Сергей Ахметов не признает вину и заявляет, что не был в Москве четыре года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera