Раскрывший преступления экс-губернатора Брянской области полицейский получил удар ножом в спину

Политика

«Новая газета»редакция

В понедельник 23 ноября было совершено покушение на полковника полиции Владимира Загородского, возглавлявшего до недавнего времени Управление по экономической безопасности и борьбе против коррупции УМВД Брянской области...


Полковник Владимир Загородский во время вручения дипломов в академии МВД

В понедельник 23 ноября было совершено покушение на полковника полиции Владимира Загородского, возглавлявшего до недавнего времени Управление по экономической безопасности и борьбе против коррупции УМВД Брянской области.

Произошло это в 7:30 утра, во дворе дома, где жил полицейский — преступник ударил его ножом в спину. В тяжелом состоянии пострадавший  доставлен в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений.

О 39-летнем полковнике Владимире Загородском и попытках навесить на него самого судимость брянскими судьями подробно рассказала «Новая газета» в статье о завершившемся судебном процессе над экс-губернатором Брянской области Николаем Дениным, приговоренным к четырем годам колонии общего режима. Напомним, что в основу  уголовного дела легли именно расследования специалистов УЭБиПК  во главе с Владимиром Загородским.

Читайте также:

Высоко копал. В Брянске мстят полицейскому, который расследовал преступления недавно севшего губернатора Николая Денина

За двадцать лет службы Владимир Загородский был неоднократно награжден медалями, в том числе — за участие в боевых действиях в Чечне. Ему досрочно было присвоено звание полковника. Несколько лет назад он возглавил УЭБиПК УМВД, и за это время расследовал множество дел, связанных с коррупцией. Так, на скамье подсудимых кроме губернатора Денина оказались мэр Брянска Сергей Смирнов, глава крупнейшего в областном центре Бежицкого района Юрий Машков, помощник Денина и руководитель аппарата Областной администрации Владимир Родичев. Все они осуждены и отбывают наказание.

Двумя неделями раньше был взломан гараж бывшего заместителя губернатора Юрия Борисова, выступившего на суде свидетелем обвинения. Это вторая попытка его устрашения. В январе 2013 года неизвестные злоумышленники сожгли его автомобиль. В связи с произошедшим покушением на Загородского Борисов обратился с заявлением в УФСБ по Брянской области — он остерегается за свою жизнь.

Многие жители области связывают покушение на Владимира Загородского, как и прежде  временное отстранение от должности, с его профессиональной деятельностью.

Евгения Чалиян,
Брянск

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera