Профессору Михаилу Савве предъявили новое обвинение в мошенничестве

Политика

 

Главное следственное управление МВД по Краснодарскому краю предъявило новое обвинение политологу и общественному деятелю Михаилу Савве, осужденному по делу о мошенничестве.

Как сообщил его адвокат Александр Попков, политолога обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 159.2 УК РФ). По словам юриста, никакой дополнительной информации от следствия добиться не удается, а о новом уголовном деле он узнал из смс-сообщения от следователя.

«Следователь Цыганков не допускает меня в качестве защитника, не выдает копию постановления о привлечении в качестве обвиняемого Михаила Саввы и требует письменное согласие профессора на представление его интересов. Аргументирует тем, что я был его адвокатом якобы по другому делу, а это новое - выделенное из старого. Это незаконно, и мы будем обжаловать недопуск адвоката к делу», - заявил адвокат.

Он подчеркнул, что по данному уголовному делу Михаилу Савве грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, в апреле 2014 года Михаил Савва был признан виновным по двум эпизодам мошенничества. Следователи подозревают краснодарского политолога в хищении 370 тысяч рублей, которые администрация Краснодарского края выдала ему в качестве гранта, и присвоении 90 тысяч рублей за непрочитанный курс лекций. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, но позже изменил срок на реальный. После этого Савва эмигрировал из России и попросил политического убежища.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera