Путин подписал закон о запрете проверки священных книг на экстремизм

Политика

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете признания экстремистскими материалами текстов священных писаний. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее документ поддержала Государственная дума РФ. Согласно новому закону, тексты, цитаты и содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура не могут признаны экстремистскими. В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России, поэтому запрет на признание священных писаний экстремистскими обеспечит равное уважение к мировым традиционным религиям.

Напомним, Владимир Путин внес этот законопроект на рассмотрение в Госдуму фактически после решения суда Южно-Сахалинска, который признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе», содержащую цитаты из Корана. История получила огласку после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко и прокурора, по иску которого было вынесено решение, Татьяну Билобровец «национальными предателями и шайтанами», а также попросил их привлечь к ответственности. Позже суд отменил это решение. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera