Участники энергоблокады Крыма выдвинули условия для ремонта ЛЭП

Политика

Организовавшие блокаду Крыма активисты допустят электриков к линиям электропередач только после перерезания проводов, по которым электроэнергия поступает на полуостров. Об этом заявил врио главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, передает «112 Украина». 

«Обязательным требованием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий, со стороны этих представителей, является гарантированное непоставки электрической электроэнергии в Крым, к решению ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции», — сообщил Ковальчук.

По его словам, участники блокады требуют обрезать провода на четырех херсонских ЛЭП, после чего активисты допустят ремонтников к восстановлению линии электропередач. Ковальчук отметил, что проект по отключению ЛЭП готов и будет обсуждаться с министром и правоохранительными органами.

Ранее сегодня командир штаба «Общественная блокада Крыма» Ленур Ислямов заявил, что допуск электриков к поврежденным электроопорам возможен только после того, как полиция отпустит активистов движения, пытавшихся помешать ремонту линий.

Напомним, в ночь на воскресенье Крым и Севастополь были полностью обесточены из-за подрыва двух ЛЭП в Херсонской области Украины. Чиновники признали, что у Крыма не хватит собственных мощностей для полного восстановления энергоснабжения, а при худшем варианте развития для этого понадобится около месяца.

В связи с происшествием министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия готова ускорить запуск энергомоста через Керченский пролив, который позволит полуострову отказаться от поставок электроэнергии с Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera