ЦБ отозвал лицензии «Связного банка», «Нота-банка» и Ипозембанка и «Балтики»

Политика

Банк России отозвал лицензии у четырех банков: московских «Связного банка», «Балтики» и «Нота-банка», а также у самарского «Ипозембанка», сообщает пресс-служба финанскового регулятора.

Центробанк объясняет, что банк «Связной» допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

«Связной банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила капитал», — говорится в сообщении.

«Связной», по данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября занимал 150 место в российской банковской системе. Сейчас в банке назначена временная администрация.

Превышение величины обязательств «Нота-банка» над его активами составляет более 26 млрд рублей без учета рисков, связанных с возможным предъявлением требований по исполнению гарантий на сумму свыше 8 млрд рублей.

В связи с низким качеством активов и учитывая объем обязательств перед вкладчиками предупредить банкротство на разумных экономических условиях было невозможно, отмечает Центробанк. В сообщении сказано, что приказ о назначении временной администрации был подписан еще 13 октября.

Также Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у самарского «Ипозембанка» и московского банка «Балтика». Как и в двух предыдущих случаях, там назначена временная администрация.

Вчера Центробанк отозвал лицензию у волгодонского кредитного банка «Максимум».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera