Министра энергетики Крыма отправили в отставку прямо на совещании с Аксеновым

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе совещания Совмина отправил в отставку министра энергетики республики Сергея Егорова.

Выслушав доклад Егорова об энергообеспечении полуострова в условиях фактического блэкаута, Аксенов, по информации «Крыминформ», подверг его резкой критике. А после заявил:

«С учетом того, что у нас министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Вам, Сергей Викторович, придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что Вы подвели нас всех в этой ситуации», — сказал Аксенов.

Информацию об увольнении Егорова «Новой» подтвердили собеседники и в аппарате правительства Крыма, и в пресс-службе крымского Минэнерго. Его место займет Светлана Бородулина, которая ранее занимала пост советника Аксенова.

Одним увольнением Егорова дело, однако, не ограничится. По информации «Новой», прокуратуре Крыма поручено провести проверку деятельности республиканского Минэнерго с 1 июля 2014 года, то есть с того момента, как ведомство возглавил Егоров. В пресс-службе надзорного ведомства подчеркнули, что пока не получали официального распоряжения.

В Крыму и Севастополе в настоящий момент наблюдаются серьезные перебои в подаче электроэнергии. В ряде населенных пунктов энергоснабжения нет совсем. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera