Новак: поврежденные ЛЭП в Крыму не ремонтируют по «политическим мотивам»

Политика

 

Поврежденные линии электропередач в Крыму не ремонтируют по «политическим мотивам», сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики Александра Новака.

«Не допускают энергетиков, к тому, чтобы восстановить линию. Не допускают экстремистски настроенные люди, находящиеся там. В то же время странно, что власти (Украины) не могут обеспечить доступ к объектам энергоснабжения. То есть по каким-то политическим мотивациям не идет восстановление этой линии», — говорит Новак.

По его словам, в ответ на энергоблокаду Россия может прекратить поставки угля на Украину.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов во время совещания Совмина отправил в отставку министра энергетики республики Сергея Егорова. По мнению Аксенова, министерство «не выполняет свои функциональные обязанности». Место Егорова займет Светлана Бородулина, которая ранее работала советником главы Крыма.

Накануне участники энергоблокады Крыма назвали условия для ремонта ЛЭП. Они требуют обрезать провода  на четырех херсонских ЛЭП, после чего активисты допустят ремонтников. Командир штаба «Общественная блокада Крыма» Ленур Ислямов также потребовал отпустить активистов, которых задержала полиция.

Напомним, в ночь на 23 ноября Крым и Севастополь были полностью обесточены из-за подрыва двух ЛЭП в Херсонской области Украины. Чиновники признали, что у Крыма не хватит собственных мощностей для полного восстановления энергоснабжения, а при худшем варианте развития для этого понадобится около месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera