Российские журналисты получили ранения в результате обстрела в Сирии

Политика

Российские журналисты попали под обстрел в Сирии, в результате три человека получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ.

«23 ноября при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР «ТОУ», - говорится в сообщении Минобороны.

Сообщается, что журналисты получили легкие ранения, однако один из них контужен.

По информации LifeNews, обстрел произошел на высоте Аль Зуаек близ Сальмы, которую несколько дней назад взяла под контроль сирийская армия.

Журналисты ехали на трех автомобилях. Один из них успел проехать мимо, а остальные две машины попали под минометный обстрел боевиков, который велся с горы Нуби.

Пострадали корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также сотрудники телеканала Russia Today Саргона Хадайя и Роман Косарев. РИА Новости уточняет, что контузию получил Косарев.

Все раненые доставлены в медчасть на российской авиабазе «Хмеймим».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera