Задержаны участники голодовки против приговора зоозащитнице за собаку-поводыря

Политика

 

Полиция задержала участников голодовки возле СИЗО «Печатники», где находится осужденная вчера по делу о краже собаки зоозащитница Виктория Павленко, сообщает ОВД-Инфо.

По данным мониторингового центра, в голодовке участвовали трое активистов. Один из них сообщил, что их везут в районное ОВД для проверки документов.

Вскоре после привода в отделение всех задержанных отпустили без составления протокола.

Задержание произошло на 19 час голодовки. За несколько часов до этого к участникам голодовки подходили вооруженные автоматами охранники СИЗО и требовали свернуть в течение часа палатку, где голодают активисты.

Активисты «Альянса защитников животных» объявили бессрочную сухую голодовку после вынесения приговора Павленко.

Вчера суд признал волонтера Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Следствие утверждает, что она сделала это из корыстных побуждений, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин лично пообещал найти собаку.

Сама же Павленко вину не признает. Она опытный волонтер и помогает бездомным животным найти хозяев. Она призналась, что действительно взяла собаку рядом с магазином у столичного метро, но только потому, что рядом никогда не было. Она в тот же день отвезла собаку в приют, откуда волонтеры уже позвонили хозяйке по телефонному номеру, указанному на ошейнике. Тем не менее, сама Дьякова узнала свою собаку только с третьего раза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera