Суд продлил арест фигуранту дела об убийстве Немцова Анзору Губашеву

Политика

Басманный суд продлил арест обвиняемому по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анзору Губашеву до 28 февраля 2016 года, передает Агентство городских новостей «Москва».

Защита Губашева на заседании заявила о том, что суд не может арестовывать человека без доказательств виновности и просила суд изменить меру пресечения на не связанную с заключением под стражу, в том числе, освободить под залог в 5 млн рублей. Такую сумму могут внести родственники подсудимого.

«Я нигде не скрывался, я не чувствую себя виновным. Я требую, чтоб меня отпустили», — заявил в суде сам Губашев.

Суд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста на три месяца, так как никаких оснований для изменения меры пресечения на более мягкую нет, а на свободе  Губашев может скрыться от следствия, уничтожить доказательства или давить на свидетелей.

Накануне суд продлил арест до 28 февраля основному подозреваемому по делу об убийстве политика Зауру Дадаеву. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о продлении ареста другим фигурантам дела: Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Шадиду Губашеву. 

 Ранее стало известно, что Заур Дадаев и Анзор Губашев дали показания против предполагаемого организатора убийства Немцова, офицера чеченского батальона «Север» Руслана Мухудинова. Следственные органы отмечают, что его причастность подтверждается результатами обысков и заключениями судебных экспертиз. 18 ноября суд заочно арестовал Мухудинова.

Политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera