Альфреда Коха объявили в федеральный розыск

Политика

Бывшего вице-премьера правительства РФ, оппозиционера Альфреда Коха объявили в федеральный розыск в связи возбужденным против него уголовным делом о контрабанде культурных ценностей, передает Радио Свобода. 

О возбуждении уголовного дела против Коха стало известно в апреле прошлого года. Сотрудники таможенного контроля в аэропорту Шереметьево задержали Коха при попытке улететь в Германию, где он проживает в последнее время. С собой бывший вице-премьер вез картину, которая,  по данным экспертизы Третьяковской галереи, написана художником Исааком Бродским в 1911 году. По словам Коха,  полотно создано неизвестным художником и не имеет никакой художественной ценности. 

Сейчас Альфред Кох живет в Германии, правоохранительные органы заочно предъявили ему обвинения в контрабанде.

Альфред Кох занимал пост председателя Госкомуимущества России с сентября 1996 года по август 1997. С июня 200 года он был гендиректором холдинга "Газпром-Медиа", а в апреле 2001 года стал председателем совета директоров НТВ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera