В Санкт-Петербурге дальнобойщики колонной двинулись к Смольному

Политика

Читайте подробности:

Корреспондент «Новой газеты» диктует из кабины дальнобойщика. Протестующие водители выехали к Смольному и потребовали переговоров с губернатором — читайте репортаж

В Санкт-Петербурге протестующие дальнобойщики двинулись к зданию администрации города, сообщает РБК со ссылкой на участников акции.

Координатор движения «Тигр» Санкт-Петербурга Александр Расторгуев рассказал изданию, что колонна из 600 машин растянулась на 6 километров. Легковые машины и большегрузы заняли два ряда шоссе. «Нам предложили встречу с вице-губернатором, но с каким из них, не сообщили. Мы отказываться не стали, встреча должна начаться в 18:00», — говорит Расторгуев.

Сотрудники ГИБДД пытались «разбить» движение машин, но, по словам Расторгуева, если  полицейские останавливали одну машину, то останавливалась вся колонна. Как передает «Росбалт», дальнобойщики решили выехать на КАД, проехать по Октябрьской набережной и через мост Петра Великого добраться до здания Смольного.

Ранее сегодня перед началом акции «Улитка» в Петербурге водители подожгли покрышки. Дежурившим пожарным удалось быстро погасить огонь.

Росавтодор заявил, что снизит штрафы за неоплату проезда по федеральным трассам. За первое нарушение водителя оштрафуют на 5 тысяч, за повторное – на 10 тысяч рублей. Сейчас сумма штрафа составляет 450 тысяч рублей. 

На минувших выходных дальнобойщики из Дагестана пригрозили, что 30 ноября двинутся колонной на Москву.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км. Дальнобойщики раскритиковали платежную систему для грузовиков «Платон» и проводят массовые акции протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera