Путин назвал сбивших российский Су-24 «пособниками террористов»

Политика

 

Президент России Владимир Путин назвал турецких военных, сбивших российский бомбардировщик на сирийской границе, «пособниками террористов». Такое заявление он сделал на встрече с королем Иордании, передает ТАСС. 

По словам президента, российский Су-24 принимал участие в военной операции по борьбе с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» и никак не угрожал безопасности Турции. Он подчеркнул, что Россия не потерпит подобных преступлений, к тому же, РФ давно известно о поставках нефти в Турцию из захваченных террористами районов Сирии.

«Сегодняшняя потеря связана с тем, что нам нанесли удар в спину пособники терроризма, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух, выпущенной с самолета F-16», — заявил Путин.

Также президент подчеркнул, что обращение Турции к НАТО после атаки на российский бомбардировщик напоминает попытку поставить альянс на службу «Исламского государства», а сегодняшнее событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений.

Сегодня турецкие ВВС сбили нарушивший турецкое воздушное пространство российский бомбардировщик Су-24. Власти страны заявили, что перед тем, как открыть огонь,  военные сделали пилоту экипажу бомбардировщика около 10 предупреждений. Оба пилота катапультировались, по предварительным данным, один из них погиб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera