В Совете Федерации предложили прекратить авиасообщение с Турцией

Политика

 

Россия должна прекратить авиасообщение с Турцией после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. С таким заявлением выступил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, передает РИА Новости.

Парламентарий также подчеркнул, что российские туристы не должны оставаться в стране, где находиться сейчас небезопасно.

«Этого авианаправления быть не должно, пока отношения с Турцией не нормализуются. Российским туристам небезопасно находиться в стране, которая сбивает российские самолеты», — заявил Морозов.

Ранее сегодня с инициативой прекратить полеты в Турцию из соображений безопасности выступил вице-спикер Госдумы Николай Левичев. Он направил специалистам Росавиации запрос о немедленном прекращении авиасообщения между странами до тех пор, пока не будут приняты меры по устранению источников террористической угрозы. Как подчеркнул Левичев, отношение властей Турции к запрещенной террористической организации «Исламское государство» нельзя называть негативным, поэтому существует вероятность проникновения боевиков в турецкие аэропорты.

Сегодня турецкие ВВС сбили нарушивший турецкое воздушное пространство российский бомбардировщик Су-24. Власти страны заявили, что перед тем, как открыть огонь, военные сделали пилоту экипажу бомбардировщика около 10 предупреждений. 

Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» и назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera