Лавров порекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию

Политика

 

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рекомендовал россиянам отказаться от посещения Турции, передает ТАСС. 

Как заявил глава внешнеполитического ведомства, на территории Турции резко возросла террористическая угроза, а находиться в этой стране сейчас так же небезопасно, как и в Египте, с которым Россия прервала авиасообщение.

«То, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня», — заявил Лавров.

Также, в связи с инцидентом, произошедшим с российским бомбардировщиком Су-24, глава российского МИД  отменил встречу с главой МИД Турции, запланированную на 25 ноября.

Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов предложил прекратить авиасообщение с Турцией после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик на сирийско-турецкой границе. Он отметил, что российские туристы не должны оставаться в стране, где находиться сейчас небезопасно.   С аналогичным предложением выступил вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

Сегодня турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. Власти страны заявили, что перед тем, как открыть огонь, военные сделали экипажу около 10 предупреждений. В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов.

Напомним, 6 ноября Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321, разбившегося на Синайском полуострове. Позже стало известно, что причиной крушения лайнера был взрыв на борту самолета.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera