Прокуратура Крыма возбудит уголовное дело по факту взрыва ЛЭП

Политика

Прокуратура Крыма возбудит уголовное дело по факту взрыва линии электропередач по статье 281 УК РФ (диверсия), передает Интерфакс со ссылкой на прокурора республики Наталью Поклонскую.

«Дело будет возбуждено по статье «диверсия» Подозреваемых пока нет. Мы видим, что некоторые граждане препятствовали ремонту, это известные лица, — цитирует Поклонскую агентство.

Ранее сегодня министр энергетики России Александр Новак заявил, что ЛЭП в Крыму не ремонтируют по «политическим мотивам». По его словам, «экстремистски настроенные люди» не пускают энергетиков к месту разрыва линий. Он также добавил, что в ответ на энергоблокаду Россия может прекратить поставки угля на Украину.

Глава республики Сергей Аксенов отправил в отставку министра энергетики Крыма Сергея Егорова. Аксенов считает, что ведомство «не выполняет свои функциональные обязанности».

Напомним, в ночь на 23 ноября Крым и Севастополь были полностью обесточены из-за подрыва двух ЛЭП в Херсонской области Украины. Чиновники признали, что у Крыма не хватит собственных мощностей для полного восстановления энергоснабжения, а при худшем варианте развития для этого понадобится около месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera