«Натали Турс» приостановила продажи путевок в Турцию

Политика

 

Туроператор «Натали Турс» принял решение приостановить продажи туров в Турцию после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.  

Фирма прекратила продажу путевок в российских, украинских, белорусских и казахстанских офисах компании в целях обеспечения безопасности клиентов. Отмечается, что такое решение было принято из-за нестабильной политической ситуации.

Как пояснил президент компании Владимир Воробьев, «Натали Турс» приостанавливает продажу путевок в Турцию только на ближайшее время и выполнит все обязательства перед клиентами. Турфирма не будет аннулировать уже выкупленные туры, но откажется от продажи новых.

«Сейчас ситуация настолько накалена... и это связано не только с Турцией. Пошло достаточно большое количество запросов от туристов: безопасно находиться там или нет. События развиваются по негативному сценарию: помимо того, что это прифронтовая сторона, получается, что она активно поддерживает террористов», — рассказал президент компании.

Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов предложил прекратить авиасообщение с Турцией после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик на сирийско-турецкой границе. Он отметил, что российские туристы не должны оставаться в стране, где находиться сейчас небезопасно. С аналогичным предложением выступил вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

Сегодня турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, нарушивший воздушное пространство страны.  В связи с инцидентом, глава российского МИД Сергей Лавров рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за возрастающей террористической угрозы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera