Колонна дальнобойщиков приехала к администрации Петербурга

Политика

Алиса Кустиковашеф-редактор сайта «Новой газеты» в Петербурге

Колонна дальнобойщиков, недовольных платежной системой «Платон» приехала к площади у правительства Петербурга. Активисты не выкрикивают никаких лозунгов, просто ждут, когда чиновники выйдут к ним на разговор. Полицейские говорят собравшимся, что вице-губернатор не приедет, и просят покинуть площадь, а в дальнейшем советуют подавать заявления на санкционированный митинг. Однако, несмотря на призывы правоохранителей, дальнобойщики не расходятся, а у моста Петра Великого все еще стоят несколько десятков фур.

Читайте подробности:

Корреспондент «Новой газеты» диктует из кабины дальнобойщика. Протестующие водители выехали к Смольному и потребовали переговоров с губернатором — читайте репортаж

Сегодня было озвучено предложение от правительства о том, чтобы провести встречу между представителями Смольного, а также вице-губернатором Петербурга, и протестующими дальнобойщиками. Она должна была состояться в 18:00 в Комитете по благоустройству. Вся колонна дальнобойщиков — около 200 машин — двинулась в центр города по Октябрьской набережной, фуры остановились возле моста Петра Великого. Было решено, что часть дальнобойщиков останутся на месте и устоят так называемый «народный сход», а другая часть пересядет на легковые машины и колонной отправится на встречу с властями.

Однако как выяснилось, сотрудники ГИБДД получили распоряжение не пропускать всю легковую колонну к зданию комитета. На этой почве у организаторов забастовки случился конфликт со Смольным, дальнобойщики наотрез отказались разбивать колонну и заявили, что не будут ничего обсуждать с властями до тех пор, пока им не разрешат присутствовать на встрече в полном составе. В 18:15 организаторы митинга приняли решение отказаться от встречи в Комитете, после чего вся колонна автомобилистов двинулась напрямую к зданию Смольного, чтобы поговорить с правительством прямо здесь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera