Ростуризм посоветовал операторам отказаться от продажи туров в Турцию

Политика

Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам приостановить продажу путевок Турцию, в том числе через третьи страны, передает ТАСС. 

Как заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, ведомство получило информацию МИД РФ, который призвал отказаться от поездок в Турцию из-за растущей угрозы терроризма, и начало работу по выполнению этих рекомендаций. По его словам, планы по вывозу российских туристов из страны пока не обсуждались, и о  мерах, подобных тем, что были приняты после запрета авиасообщения с Египтом, речи пока не идет.

«Мы сегодня запросим туроператоров с просьбой оперативно предоставить информацию о количестве туристов, находящихся в Турции, и будем готовы к тому, чтобы принимать различные меры в соответствии с теми решениями, которые будут принимать правительство и президент РФ», — сообщил Сафронов.

Решение приостановить продажу путевок в Турцию уже приняла компания «Натали Турс». Как заявил глава фирмы, «Натали Турс» не будет аннулировать уже выкупленные туры, но откажется от продажи новых.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров рекомендовал россиянам отказаться от посещения Турции. Он заявил, что на территории Турции резко возросла террористическая угроза, а находиться в этой стране сейчас так же небезопасно, как и в Египте, с которым Россия прервала авиасообщение после теракта на борту пассажирского самолета А321.  

Сегодня турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. Власти страны заявили, что перед тем, как открыть огонь, военные сделали экипажу около 10 предупреждений. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera