Минздрав Крыма опроверг сообщения о гибели детей в больницах из-за блэкаута

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Министерство здравоохранения республики Крым ответило на запрос «Новой газеты» по поводу появившейся в социальных сетях и СМИ информации о гибели четырех детей в медицинских учреждениях полуострова из-за прекращения подачи электроэнергии с территории Украины.

Сообщение о гибели детей со ссылкой на гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева опубликовал портал «Русская планета». Информация широко разошлась по соцсетям.

«Новая газета» направила запрос в Минздрав Крыма, чтобы получить подтверждение или опровержение данной информации. И вот ответ начальника департамента организации медицинской помощи республиканского Министерства здравоохранения Оксаны Козуб:

«В соответствии с мониторингом МЗ РК из 24 детей, находящихся по состоянию на 23.11.2015 в реанимационных отделениях лечебных учреждений Крыма и на аппаратах ИВЛ, фактов гибели детей не зафиксировано».

Читайте также:

«Мальчика» не было, но он живет. Кто придумал самый кровавый фейк войны в Донбассе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera