Франсуа Олланд предложил закрыть турецко-сирийскую границу

Политика

Президент Франции Франсуа Олланд призвал закрыть границу между Турцией и Сирией. Это заявлениие он озвучил на встрече с президентом США Бараком Обамой, передает Reuters.

Глава Франции подчеркнул, что закрытие сирийско-турецкой границы позволит остановить приток террористов, которые под видом беженцев попадают в Европу. Также Олланд призвал власти Турции к совместной работе для решения вопроса с мигрантами и отметил, что Россия и Турция должны не допустить эскалации конфликта.

В свою очередь, американский президент Барак Обама отметил, что Турция, как и любая другая страна, имеет право на защиту своей территории и воздушного пространства. По словам Обамы, нужно убедиться в том, что Россия и Турция находятся в диалоге и выясняют, при каких обстоятельствах произошел инцидент с российским бомбардировщиком.

Сегодня турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. Власти страны заявили, что перед тем, как открыть огонь, военные сделали экипажу около 10 предупреждений.

Напомним, 16 ноября, выступая перед Конгрессом, Франсуа Олланд предложил внести изменения в Конституцию, которые коснуться гражданства. По его словам, необходимо лишать гражданства тех, кто приговорен «за посягательство на интересы нации или за террористический акт». Под эти меры попадут лица с двойным гражданством. Это предложение Олланд озвучил после серии терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera