В Сирии погиб российский контрактник

Политика

Российский контрактник погиб в Сирии во время поисково-спасательной операции на месте падения сбитого бомбардировщика Су-24. Об этом сообщает российский Генштаб, передает Интерфакс. 

Сообщается, что два российских вертолета Ми-8 направлялись к месту падения бомбардировщика, чтобы эвакуировать российских летчиков.

«В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», — сообщил начальник управления Генштаба Сергей Рудской.

Всех участников поисково-спасательной операции эвакуировали, в настоящее время они находятся на авиабазе «Хмеймим».

По словам представителя Генштаба, операция по поиску экипажа Су-24, сбитого турецкими ВВС, продолжается. По предварительным данным, катапультировавшийся пилот Су-24 погиб в воздухе после того, как по нему открыли прицельный огонь с земли. Рудской подчеркнул, что в районе действий российской авиации базируются боевики, приехавшие в Сирию с Северного Кавказа.

Ранее стало известно, что в Сирии сбит российский вертолет, который занимался поисками самолета Су-24. Сообщалось, что повстанцы попали в вертолет противотанковой ракетой. Судно экстренно посадили в провинции Латакия.

Сегодня турецкие военные сбили российский самолет Су-24, потому что он нарушил воздушное пространство страны. На борту находились двое летчиков, которые успели эвакуироваться. Минобороны РФ подтвердило гибель только одного пилота, судьба второго летчика остается неизвестной.

Теги:
сирия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera