Депутаты КПРФ предложили ввести визовый режим с Турцией

Политика

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов заявили, что Россия должна ввести ввести визовый режим с Турцией, передает РИА Новости со ссылкой на запросы парламентариев, отправленные президенту России и главе Министерства иностранных дел.

Депутаты напоминают, что власти Турции утверждают, что российский самолет нарушил их воздушную границу, однако средства контроля зафиксировали, что Су-24 все время находился над территорией Сирии.

«Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности, запрещенной в России террористической организации ИГ», — говорится в депутатском запросе.

По словам депутатов, боевики «Исламского государства» якобы «лечатся на турецких курортах». В качестве одной из причин введения виз депутаты пишут, что «существуют значительные риски, что Турция беспрепятственно пропустит боевиков ИГ с турецкими паспортами в сторону России».

Ранее в ноябре Рашкин и Обухов выступили с предложением запретить полеты в Турцию и Тунис после того, как появилась информация о том, что крушение самолета «Когалымавиа» А321 на севере Синайского полуострова — теракт. В Совете Федерации такую инициативу поддержали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera