Российский дипломат подтвердил спасение второго летчика Су-24

Политика

Один из пилотов сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24 жив и в ближайшее время будет доставлен на российскую базу. Об этом сообщил посол России во Франции Александр Орлов, передает Europe 1.

«Один из пилотов бы ранен во время катапультирования и зверски убит огнем с земли джихадистами, второму удалось спастись и он, по последней информации, был подобран подразделениями сирийской армии. Сейчас его должны доставить на российскую базу», — заявил Орлов.

Ранее о том, что одному из российских пилотов удалось спастись сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин». По информации издания, пилота два часа выводили из тыла врага, а затем доставили на российскую авиабазу «Хмеймим».

Напомним, вчера на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Однако один из них был убит местными сирийскими туркменами. Через несколько часов стало известно, что был подбит вертолет, участвовавший в спасательной операции. Один из членов экипажа погиб.

Турция заявляет, что самолет был сбит из-за того, что он нарушил воздушное пространство страны, а перед обстрелом пилоту было сделано десять предупреждений. Россия настаивает на том, что Су-24 сбили в небе над Сирией.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera