Туроператоры оценили ущерб от приостановки продажи туров в Турцию

Политика

 

Ущерб от приостановки продаж путевок в Турцию превысить потери от запретов полета в Египет и составить более 1,7 млрд рублей. Об этом заявила Ассоциация туроператоров России (АТОР). 

Специалисты ассоциации подсчитали, что приостановка продажи туров в Турцию может обойтись на порядок дороже, чем отказ от продажи путевок в Египет.

«Поскольку ноябрь — не сезон для Турции, то пока преждевременно говорить о серьезных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится, и приостановка продаж продлится два-три месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет. Напомним, что российские туроператоры оценили потери от приостановки реализации туров в Египет в 1,7 млрд рублей»,— говорится в заявлении АТОР.

Решение приостановить продажу путевок в Турцию уже приняли компании TEZ TOUR, «Библио Глобус», «Натали Турс», «Пегас Туристик».Планируется, что туроператоры не будут аннулировать уже выкупленные туры, но откажется от продажи новых.

Накануне Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам приостановить продажу путевок Турцию, в том числе через третьи страны. Как заявили в Ростуризме, ведомство начало выполнение рекомендаций МИД РФ, который призвал отказаться от поездок вТурцию из-за растущей угрозы терроризма.  Между тем, планы по вывозу российских туристов из страны пока не обсуждались.

Сегодня турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. Власти страны заявили, что перед тем, как открыть огонь, военные сделали экипажу около 10 предупреждений.

Напомним, 6 ноября Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321, разбившегося на Синайском полуострове. Позже стало известно, что причиной крушения лайнера был взрыв на борту самолета.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera