Минобороны подтвердило спасение пилота Су-24

Политика

 

Глава Министерства обороны Сергей Шойгу подтвердил спасение одного из членов экипажа подбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24, передает Интерфакс.

На заседании коллегии военного ведомства Шойгу рассказал, что на протяжении 12 часов российские и сирийские спецподразделения совместно проводили военно-спасательную операцию по спасению штурмана самолета Су-24. По его словам,  операция завершилась около 03:40 по мск.

Читайте продолжение:

Как спасли летчика, сбитого Су-24. Подробности операции

«Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров. Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь», — сказал министр.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что штурману с разбившегося Су-24, как и всем другим участникам спецоперации, будут присуждены государственные награды. Погибший командир воздушного судна будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно.

Ранее информацию о спасении второго пилота российского бомбардировщика подтвердил посол России во Франции Александр Орлов.  Как сообщал ливанский телеканал «Аль-Маядин», пилота два часа выводили из тыла врага, а затем доставили на российскую авиабазу «Хмеймим». 

Напомним, вчера на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Однако один из них был убит местными сирийскими туркменами. Через несколько часов стало известно, что был подбит вертолет, участвовавший в спасательной операции. Один из членов экипажа погиб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera