Путин потребовал проложить энергомост в Крым до конца декабря

Политика

Президент России  Владимир Путин потребовал закончить первый этап строительства энергомоста в Крым до 20 декабря, передает РИА Новости. 

Президент распорядился достроить первую нитку энергомоста на полуостров к концу декабря, а вторую — к лету 2016 года. До этого времени Путин потребовал обеспечить Крым альтернативными источниками электроэнергии.

«Надеюсь, что так и будет, министр энергетики меня заверил, что даже и побыстрее это произойдет», — заявил Путин на заседании Госсовета в Нижнем Тагиле, подчеркнув, что ускоренное строительство энергомоста не должно идти «в ущерб качеству».

«Удивляет только позиция наших партнеров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно. Ну что ж, это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет», — добавил президент.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что поврежденные линии электропередач в Крыму не ремонтируют по «политическим мотивам», так как «экстремистски настроенные люди» не допускают энергетиков к ремонту ЛЭП. 

Напомним, в ночь на 23 ноября Крым и Севастополь были полностью обесточены из-за подрыва двух ЛЭП в Херсонской области Украины. Чиновники признали, что у Крыма не хватит собственных мощностей для полного восстановления энергоснабжения, а при худшем варианте развития для этого понадобится около месяца.

Накануне участники энергоблокады Крыма назвали условия для ремонта ЛЭП. Они требуют обрезать провода  на четырех херсонских ЛЭП, после чего активисты допустят ремонтников. Командир штаба «Общественная блокада Крыма» Ленур Ислямов также потребовал отпустить активистов, которых задержала полиция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera