Украина закрыла воздушное пространство для российских авиакомпаний

Политика

Украина приняла решение запретить транзит самолетов всех российских авиакомпаний через воздушное пространство страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс.

«Прошу министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом о уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановку всех транзитных перевозок российских авиакомпаний», – сказал украинский премьер.

Яценюк напомнил, что Украина ждала конструктивного разговора с Россией относительно снятия запрета транзита для украинских компаний через авиапространство РФ, однако этого не произошло. Премьер пояснил, что такие меры вводятся из-за обострения военной и внешнеполитической ситуации. Украина опасается, что  Россия может использовать украинское авиапространство для осуществления провокаций.

Напомним, в сентябре Украина  запретила 25 российским авиакомпаниям совершать полеты на Украину из-за того, что компании осуществляли перевозки на территорию Крыма, который власти страны считают оккупированной. В свою очередь аналогичный запрет в отношении украинских авиакомпаний ввела и российская сторона. 

25 октября в силу вступил официальный запрет на полеты между Россией и Украиной.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera