Правительству предложили ввести санкции на текстиль из Турции

Политика

Ассоциация текстильщиков России направила в правительство письмо с просьбой призвать россиян отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности из Турции на время «разбирательств инцидента с самолетом Су-24», сообщает телеканал «Дождь».

Президент ассоциации Шамхал Ильдаров также предложил ввести санкции на турецкий текстиль. «Сегодня импорт из Турции достиг семь миллиардов долларов. Простая арифметика подтверждает — около двух с половиной миллиардов долларов из них идет на заработную плату граждан Турции, порядка 400 миллионов долларов ежегодно идет в бюджет страны в качестве налогов, один миллиард человек трудоустраивается», — говорит Ильдаров.

Накануне на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Один из них был убит местными сирийскими туркменами, второму удалось спастись. Как утверждают турецкие власти, самолет нарушил воздушное пространство страны. Позднее стало известно, что повстанцы подбили российский вертолет, участвовавший в спасательной операции, один из членов экипажа погиб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera