Лавров назвал инцидент с российским Су-24 спланированной провокацией

Политика

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 похож на спланированную провокацию, передает ТАСС.

«У нас серьезные сомнения в том, что это был непреднамеренный акт. Это очень похоже на спланированную провокацию», — говорит Лавров. Он также отметил, что у России не изменилось отношение к турецкому народу. «Воевать с Турцией мы не собираемся», — подчеркнул глава МИД.

Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговор вместо запланированной на сегодня встречи. По словам Лаврова, его турецкий коллега не смог объяснить, была ли согласована атака на Су-24 с США.

«Глава МИД Турции начал с того, что принёс искренние соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих, выразил сожаление тем, что произошло, но одновременно пытался оправдывать действия ВВС Турции тем, что самолёт нарушал воздушное пространство Турции», — добавил Сергей Лавров. 

Накануне на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Один из них был убит местными сирийскими туркменами, второму удалось спастись. Как утверждают турецкие власти, самолет нарушил воздушное пространство страны. Позднее стало известно, что повстанцы подбили российский вертолет, участвовавший в спасательной операции, один из членов экипажа погиб.

В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera