На сестру Надежды Савченко завели уголовное дело

Политика

Против сестры украинской летчицы Надежды Савченко завели уголовное дело. Об этом в твиттере сообщил адвокат Савченко Илья Новиков. 

Как сообщил правозащитник, уголовное дело на Веру Савченко завели за неуважение к чеченскому суду. В документах, которые опубликовал адвокат, сказано, что Вера Савченко в ходе заседания по делу ее сестры «систематически нарушала установленный порядок судебного заседания путем высказывания несанкционированных реплик с места». Экспертиза установила, что эти высказывания «попирают принципы общественной морали, подрывают престиж и авторитет судебной власти».

По закону Вере Савченко может грозить штраф до двухсот тысяч рублей либо арест сроком до шести месяцев. Отметим, что Вера Савченко является единственным свидетелем защиты в деле Надежды Савченко.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Как считает следствие, она корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Кроме того, летчицу обвиняют в незаконном пересечении границы, однако обвиняемая утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera