Все российские туроператоры отказались от путевок в Турцию

Политика

Все российские туроператоры прекращают продажу путевок в Турцию, а также отменяют чартерные рейсы в страну, передает РИА Новости.

«Сейчас все туроператоры отменяют чартерные рейсы и прекратили продажу туров. Люди, которые уже заехали, отдыхают планово, досрочно их вывозить не планируют», — говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Ущерб от приостановки продаж путевок в Турцию составит более 1,7 млрд рублей. Туроператоры не будут аннулировать уже выкупленные туры, но откажутся от продажи новых.

Накануне Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок Турцию, в том числе через третьи страны. С аналогичным предложением выступил МИД, ведомство рекомендовало отказаться от поездок в Турцию из-за растущей угрозы терроризма.

Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушившие воздушное пространство страны. Один из пилотов был убит местными сирийскими туркменами, второму удалось спастись.

Напомним, в начале ноября Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321, разбившегося на Синайском полуострове. Как стало известно позднее, на борту судна был взрыв.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera