Суд продлил арест троим фигурантам дела об убийстве Немцова

Политика

Басманный суд продлил арест троим обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова до 28 февраля 2016 года, передает Агентство городских новостей «Москва».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста Хамзату Бахаеву, Шадиду Губашеву и Тамерлану Эскерханову.  Следствие заявило о том, что к настоящему времени предварительное расследование завершить невозможно, так как для этого нужно получить результаты экспертиз и провести оперативные мероприятия. К тому же, обвиняемым до сих пор не предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Подсудимые отрицают причастность к преступлениям и заявляют о своей невиновности.

«Я просто жертва, на кого-то же надо повесить преступление», - заявил на заседании Шадид Губашев.

Накануне суд на три месяца продлил арест двум другим фигурантам дела – Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву.

Ранее стало известно, что Заур Дадаев и Анзор Губашев дали показания против предполагаемого организатора убийства Немцова, офицера чеченского батальона «Север» Руслана Мухудинова. Следственные органы отмечают, что его причастность подтверждается результатами обысков и заключениями судебных экспертиз. 18 ноября суд заочно арестовал Мухудинова.

Политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera