Штурман Су-24: экипаж не получал предупреждений от турецкой стороны

Политика

 

Штурман сбитого российского бомбардировщика Су-24 капитан Константин Мурахтин рассказал, что экипаж не получал предупреждения от турецкой стороны, передает Интерфакс.

По словам Мурахтина, ракета ударила в хвост самолета «внезапно», поэтому экипаж не успел совершить противоракетный маневр. «На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме», — цитирует штурмана РИА Новости.

Он также подчеркнул, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции. «Я прекрасно видел и по карте, и на местности, где граница и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было», — добавил Мурахтин.

Константин Мурахтин сейчас находится на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Ранее сегодня информацию о том, что военнослужащему удалось спастись, подтвердило Минобороны. Командир самолета Олег Пешков погиб, его посмертно наградили Звездой Героя Российской Федерации.

Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Как утверждают турецкие власти, самолет нарушил воздушное пространство страны. Позднее во время спасательной операции повстанцы подбили российский вертолет, один из членов экипажа погиб.Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera