В Госдуме предложили наказывать за отрицание геноцида армян Турцией

Политика

В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий наказание за отрицание геноцида армянского народа Турцией, передает РИА Новости. 

Как сообщил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, закон был внесен на рассмотрение Госдумы представителями фракции. Депутаты предложили наказывать за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Подобные высказывания с участием СМИ будут караться штрафом в 500 тысяч или сроком до пяти лет.

«Те, кто не признает геноцид армян, будет подвержены тому или иному наказанию. Думаю, это будет хорошим ушатом холодной воды для тех, кто забывает свою историю, убийства невинных людей, пытаясь привносить прошлое в настоящее», — заявил ранее Миронов.

Он подчеркнул, что Турция проявляет себя как пособника международного терроризма, поэтому весь мир должен сделать на этот счет «определенные выводы».

Накануне на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Один из них был убит местными сирийскими туркменами, второму удалось спастись. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов.

Турция заявляет, что самолет был сбит из-за того, что он нарушил воздушное пространство страны, а перед обстрелом пилоту было сделано несколько предупреждений. Россия настаивает на том, что Су-24 сбили в небе над Сирией.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera